Introduction
La cuisson sous vide, c'est un peu comme la science-fiction qui rencontre la gastronomie. Imaginez des aliments cuits à la perfection, juteux, tendres et pleins de saveurs, le tout sans effort. Oui, vous avez bien entendu, sans effort. Allez, enfilez votre tablier de geek culinaire, et plongeons dans l'univers de la cuisson sous vide!
Ingrédients nécessaires
- 2 steaks de bœuf de 200g chacun
- 1 branche de romarin
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Matériel : un appareil de cuisson sous vide, des sacs de cuisson et une poêle
La recette
- Assaisonnez les steaks avec du sel, du poivre, le romarin et les gousses d'ail écrasées.
- Placez les steaks dans des sacs de cuisson sous vide avec l'huile d'olive.
- Scellez les sacs à l'aide de votre appareil de cuisson sous vide.
- Préchauffez votre bain-marie à 54°C (130°F) pour une cuisson à point.
- Plongez les sacs dans le bain-marie et laissez cuire pendant 1 heure.
- Une fois le temps écoulé, retirez les steaks des sacs et séchez-les avec du papier absorbant.
- Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez les steaks pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
- Laissez reposer les steaks pendant 5 minutes avant de servir.
Conclusion
Voilà, vous avez maintenant maîtrisé la cuisson sous vide! Vous pouvez impressionner vos amis avec des plats dignes d'un Restaurant dansant à Nîmes. Pour aller plus loin, pourquoi ne pas essayer de cuire des légumes ou même des desserts sous vide? Les possibilités sont infinies, et Crousti-Blog est là pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires.